quinta-feira, 19 de junho de 2014

Informação comida Tohoku (Tohoku taberu tsushin) 2

Feto-comum, feteira, "warabi".
Uma pteridófita disseminada por quase todos os continentes, é praga das plantações e pastagens pela fácil propagação, mas no Japão é muito apreciada como "sansai", plantas nativas das montanhas e matas.
O warabi é amargo e possui uma toxina cancerígena, portanto é necessário um tratamento de desintoxicação. A forma tradicional deste tratamento é ferver o warabi em água com bicarbonato de sódio, deixar em repouso até o dia seguinte na mesma solução. Escorrer a solução e lavar em água corrente.
O produto chegou assim, fervido e conservado na água com o bicarbonato de sódio.


Consumimos na forma bem simples de "ohitashi" apenas com "sakebushi"(raspas de salmão - o comum é o "katsuobushi" do peixe bonito, mas hoje utilizamos de salmão que tem um sabor mais delicado) e shoyu.
E em forma de carpaccio.

Excelente!!

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