terça-feira, 27 de maio de 2014

Ovo cozido na água de onsen

O ovo cozido na água de onsen (onsen-tamago) é muito popular no Japão.
A característica deste ovo é tanto a gema quanto a clara estarem semi-cozidas.
Se você cozinhar o ovo de forma normal, em água fervente por uns 10 minutos ele ficará duro tanto a gema quanto a clara. Se você reduzir o tempo de cozimento, a gema ficará mole mas a clara ficará dura, certo?
Então, como fazer para ficar mole por dentro e por fora?

A temperatura de solidificação da clara é 80 graus, da gema é 70 graus.
Mantendo o ovo por cerca de 30 minutos em água a 65~70 graus você conseguirá esta façanha.
Aproveite uma garrafa térmica para manter esta temperatura.

O onsen-tamago da cidade de Fukushima, é chamado Radium-tamago.
Isto porque a água de Izaka-onsen (periferia da cidade de Fukushima) contém o elemento químico radioativo "rádio".

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