segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Cogumelos gigantes

Estou adorando ir no mercadinho administrado pela cooperativa agrícola de Fukushima, o "Coco-la", pois nesta época tem uma imensidão de variedades de verduras e frutas.
Mas tem que ir cedinho, pois as novidades e os produtos que aparecem em pequenas quantidades esgotam logo.
E olhem os cogumelos que encontrei outro dia.
Este é shiitake, com quase 15 cm e mais de 200g, muito carnudo e suculento. Ficou uma delícia no sukiyaki e também refogado.


E olha o outro, de tão grande até ficou desengonçado, mas é um Pleurotus eryngii.
Apesar do tamanho não ficou fibroso. Refoguei com óleo de oliva, alho e ostra e o resultado foi interessante. O cogumelo ficou delicioso, absorvendo todo o sabor da ostra e a ostra meio sem sabor.



Antes que alguém me pergunte, já vou dizendo que o desenvolvimento exagerado não tem nada a ver com a radiação nuclear. Estes cogumelos são cultivados. Os cogumelos nativos coletados nas matas possuem alto nível de contaminação e não circulam no mercado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário