domingo, 15 de janeiro de 2017

Dango-sashi

Que frio!
Olhem o gelo que se formou no vidro da janela.

Não esperava ver isto aqui em Fukushima, mas uma grande frente fria está por aqui, inclusive está nevando numa grande área do Japão.

Hoje tivemos o almoço de confraternização de Ano Novo da nossa comunidade.
Pela primeira vez provei carne de urso. O urso que habita nesta região do Japão é o urso negro asiático (em Hokkaido habita o urso pardo).

Gordura congelada fatiada para comer em forma de sashimi com shoyu e wasabi. Muito bom, não tem odor.
Carne para fazer o sopão, com muita verdura e temperado com shoyu, miso e sake.
O sopão também ficou ótimo.
Sashimi de carne de veado (veado de Hokkaido), também sem odor, carne um pouco consistente mas muito saborosa.

Mas o tema principal de hoje é o Dango-sashi. 
No Inari-Jinja (templo do centro de Fukushima) havia a festa de Dango-sashi e fui dar uma olhada, mas como estava nevando muito e já era de tarde, haviam poucas barracas.

 
Esta é uma tradição da região de Aizu, de colocar bolinhos no galho junto com enfeites em formato oval (ouro), rosto de anjo Ebisu, sacos de arroz, peixe pargo etc para desejar boa safra e proteção.
Foto da página de Aizu-bukeyashiki

Abaixo, algumas fotos do Jinja e arredores.




Depois da visitinha ao Jinja fomos tomar um banho de onsen. 
Fomos no banho comunitário Attaka-yu de Takayu-onsen na periferia da cidade de Fukushima.
Como o gás que vem junto com a água é muito forte, só tem a banheira externa.

A gente precisa se lavar neste frio. Mas o banho é muito gostoso (43 graus) e a gente logo se aquece.
Apesar de ser um banho comunitário, muito barato (250 ienes), a instalação é muito boa, limpa e bem conservada.

Num dia como hoje, o acesso até o onsen que fica no caminho do Monte Azuma Kofuji não é fácil.
O veículo com tração nas quatro rodas sobe, mas encontramos muitos carros parados.

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