quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

KOZUYU

Quando estivemos em Aizu Yanaizu, saindo do templo, deparamos com uma barraquinha oferecendo KOZUYU.
Já tinha ouvido falar sobre o KOZUYU, mas ainda não havia provado.
Segundo Wikipedia, na região de Aizu que fica no interior, onde o acesso a frutos do mar fresco era difícil, eram feitos estes pratos usando vieiras secas. O KOZUYU é um prato tradicional do Ano Novo e das cerimônias e rituais, desde o final da Era Edo continuando até os dias de hoje.
O KOZUYU é preparado no caldo da vieira seca com inhame, cenoura, shirataki (konyaku em forma de macarrão cortado no comprimento de 2 a 3 cms), cogumelo shitake etc. temperado com sakê e shoyu e servido em tigela própria, rasa, de cor vermelha, de laca de Aizu.

Comi, gostei mas esqueci de tirar a foto, então vou compartilhar a foto do facebook de FutureFromFukushima.

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