domingo, 22 de janeiro de 2017

Kamasaki onsen, Miyagi-ken

Hoje demos um pulinho até a província vizinha de Miyagi, cidade de Shiroishi pra ir no Kamasaki onsen.
Kamasaki onsen é uma pequena vila de 5 pousadas que já existe há 600 anos.
Olhem o estilo dos prédios, muito bonito e muito conservado.


 






Hoje optamos pela pousada Kimuraya
As fotos abaixo são da página da própria pousada.

A água não muito quente possibilitando ficar bastante tempo sem ficar "cozida" , tinha uma coloração um pouco marrom devido ao teor alto de ferro e um pH neutro, que não irrita a pele.

E depois do banho, já que estávamos em Shiroishi, fomos almoçar U-men, o prato típico de Shiroishi, um macarrão fino feito sem óleo e curto. O fato de não conter óleo, torna o macarrão mais digestível. O fato de ser curto (apenas 9 cm) facilita o preparo, não exigindo panela grande ou funda para o cozimento, e é fácil para comer, evitando respingos ou espirros.
Outra vantagem de ser curto, é o melhor rendimento na fábrica (menos fragmento e menor desperdício) e também menos quebra no manuseio. Explicou-me o senhor do restaurante Yamabuki-tei.





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